Modratrice
Lieu: dans quelque chose de mou
Date d'inscription: 03-06-2007
Messages: 3218
Site web

23-01-2010 03:48:16

Re: Informatique " pour les nuls"

en fait quand j'essaie de lire le .iso du multicam du SDF avec VLC, je ne vois que le menu, rien d'autre
et quand j'essaie de l'ouvrir avec DiskImage Mounter (par dfaut sur Mac) il me met que le fichier doit tre rpar...

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg

Appelez-moi Pivot, Bernard Pivot
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-02-2010 03:37:36

Re: Informatique " pour les nuls"

J'ai vu qu'avec iphoto on pouvait faire des livres-photos mais seulement il n'y a pas de disposition libre: je veux dire pouvoir mettre les photos comme on veux la taille qu'on veux, les mettre de travers car j'aime bien agencer comme je veux et le logiciel apparemment ne le permet pas !! alors je voulais savoir si c'est comme a avec ce logiciel ou si je "loupe" une manoeuvre faire ?
Car habituellement j'utilise celui de la fnac, qui est super pratique, wink  mais pour une question de version de logiciel pour mac, je peux l'utiliser mais la sauvegarde ne fonctionne pas correctement pleure  (aprs l'avoir enregistr il m'est impossible de le rouvrir tel que je l'avais enregistr) donc je suis oblig de garder mon ordi. ouvert et de ne pas fermer pour ne pas tout perdre.siffle
Quelqu'un aurait-il une ide ??? blink pleure

Dernire modification par Zabeth (25-02-2010 03:38:44)


Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
A Question Of Time
Lieu: 13
Date d'inscription: 19-12-2009
Messages: 899

26-02-2010 18:05:11

Re: Informatique " pour les nuls"

Je n'ai toujours pas capt comment insrer une tof, en me servant de l'icne au dessus je n'y arrive pas alors que c'est tout con d'habitude. J'ai tout essay : le direct link, le HTML code, IMG code, mais rien faire... hmm Help.

"Let me hear you make decisions
Without your television"
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

26-02-2010 18:10:37

Re: Informatique " pour les nuls"

Il faut hberger ton image sur http://imageshack.us/ par exemple

@ Zabeth > Tu as quelle version de iPhoto ?

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
A Question Of Time
Lieu: 13
Date d'inscription: 19-12-2009
Messages: 899

26-02-2010 18:13:44

Re: Informatique " pour les nuls"

C'est pourtant ce que je fais, je les hberge sur Photobucket. J'essaie encore...

ah a y est, j'ai trouv. Bizarre..

Dernire modification par In Your Room (26-02-2010 18:14:15)


"Let me hear you make decisions
Without your television"
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

01-03-2010 21:19:11

Re: Informatique " pour les nuls"

@ Joffrey > Pour mon mac j'ai Snow Leopard, mac OS X, 10.6.2 et pour iphoto c'est la version 8.1.1 (419).
Si a peut t'aider !!

Je n'arrive pas charger mes vidos longues sur youtube au-del de 3min, le chargement s'arrte sans stopper la barre de progression. J'ai aussi essay sans la barre de progression et c'est pareil !! Si quelqu'un a une ide !!!! merci

Dernire modification par Zabeth (24-03-2010 20:55:08)


Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

26-04-2010 14:57:26

Re: Informatique " pour les nuls"

Je n'arrive plus avoir et voir les vignettes de "youtube" pleure  !! Elles ne s'affichent plus !!
Est-ce seulement moi ou d'autres ont le mme problme?
Merci si vous avez une solution !!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
Drama Queen
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-09-2006
Messages: 1640
Site web

26-05-2010 20:08:43

Re: Informatique " pour les nuls"

Chers modiens, j'ai besoin de votre aide.
J'essaie dsesprment d'inclure du php dans mon site mais je n'y arrive pas.
Rien faire, le header s'affiche pas!

Alors, pour faire un test, j'ai hberg une page ici :
http://crmp.pejfrance.free.fr/index.htm

Comme vous pouvez le voir, le php ne s'affiche pas, pourtant, si vous regardez le code source de la page, j'ai bien mis

<?PHP
include("header.php");
?>


<h1>Accueil</h1>
blablabla
<br><br>
<h1>Actualits</h1>
blablabla
<br><br><br><br>

<?PHP
include("footer.php");
?>

et voici le code php du header :

<html>
<head>
<title>Comité Régional Midi-Pyrénées - PEJ France</title>
<link rel="stylesheet" href="http://crmp.pejfrance.free.fr/pej-stylesheet.css" type="text/css">
</head>
<body leftmargin="0" topmargin="0" background color="#FFFFFF">
<script language=JavaScript>
var message="";
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
</script>
<script language="JavaScript1.2">
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
document.onselectstart=new Function ("return false")
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
<img src="http://crmp.pejfrance.free.fr/layhead.jpg" width="953" height="617" border="0">
<div style="position: absolute; top:280; left:620; width:135px; background-color:#D0F908;">
<BR><BR>
<a href="index.htm" target="_self">accueil</a><BR>
<a href="pej.htm" target="_self">le PEJ</a><BR>
<a href="nous.htm" target="_self">qui sommes nous?</a><BR>
<a href="actions.htm" target="_self">nos actions</a><BR>
<a href="sessions.htm" target="_self">sessions étudiantes</a><BR>
<a href="lycees.htm" target="_self">dans les lycées</a><BR>
<a href="photos.htm" target="_self">photos</a><BR>
<a href="contacts.htm" target="_self">contacts</a><BR>
<a href="liens.htm" target="_self">liens</a><BR>
<br><br>
<p style="text-align:left"><font style="line-height: 8pt; font-size: 7pt; text-align: left; letter-spacing:-1px;">




<s>06.04 Conférence Euromed</s><br>
<s>07.05 F&ecirc;te de l'Europe</s><br>



<br></font><BR></p>


</div>
<div style="position: absolute; top:280px; left:147px; width:430px; background-color:transparent;">

et celui du footer

:
</div>
</body>
</html>

et je prcise que j'avais hberg l'index sur un autre serveur free et le header marchait nikel.
(videmment, aujourd'hui, il s'affiche pas -.- )

Aloooors qu'est ce qui bug?
j'avoue que j'y comprends plus rien! alors HELP !!! big_smile


http://www.rawinvestigations.com/bann.jpg
http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

26-05-2010 20:18:59

Re: Informatique " pour les nuls"

C'est normal, ta page est en .htm.
Il faut obligatoirement qu'elle soit en .php ;)

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Drama Queen
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-09-2006
Messages: 1640
Site web

26-05-2010 21:18:06

Re: Informatique " pour les nuls"

c'est aussi simple que a?
Merci Jojo !! jap4nw

Effectivement, maintenant, a marche!
http://crmp.pejfrance.free.fr/

http://www.rawinvestigations.com/bann.jpg
http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

26-05-2010 21:26:23

Re: Informatique " pour les nuls"

Il est sympa ton site, c'est ton premier ? J'imagine que non si tu utilises du PHP (c'est pas un langage de Noob :p ) mais pour un site explicatif il est trs sympa.

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Drama Queen
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-09-2006
Messages: 1640
Site web

26-05-2010 22:07:11

Re: Informatique " pour les nuls"

Merci smile
(a fait plaisir, surtout venant de toi!)

Non non, c'est pas mon premier site mais je tente le php pour la 1ere fois parce que j'en avais marre des frames &co en html !

J'en ai encore un autre faire pour un magazine en ligne mais j'aimerais essayer d'intgrer du flash (sauf que j'y connais encore rien donc je me renseigne!)

Tes sites sont magnifiques en tout cas. Pas tonnant que tes examinateurs aient t impressionns ;)

http://www.rawinvestigations.com/bann.jpg
http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

26-05-2010 22:18:18

Re: Informatique " pour les nuls"

bruised a crit:

Merci smile
(a fait plaisir, surtout venant de toi!)

Non non, c'est pas mon premier site mais je tente le php pour la 1ere fois parce que j'en avais marre des frames &co en html !

J'en ai encore un autre faire pour un magazine en ligne mais j'aimerais essayer d'intgrer du flash (sauf que j'y connais encore rien donc je me renseigne!)

Tes sites sont magnifiques en tout cas. Pas tonnant que tes examinateurs aient t impressionns ;)

Merci beaucoup smile
Pour le Flash, ouuuuf, j'en ai utilis beaucoup pour OS COMPUTER, mais je pense pas recommencer (pas un grand fan du flash) mais mon dieu que c'est chiant coder (pas vraiment compliqu, finalement, mais trs rbarbatif).

Tu peux trouver des sites trs pratique pour dbuter en flash (mais le mieux, a reste les bouquins de Micro Application ou l'dition "Pour Les Nuls", toujours pluis facile d'apprendre avec un bouquin (forc de recopier le code = meilleur mmorisation).


http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Drama Queen
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-09-2006
Messages: 1640
Site web

06-06-2010 22:49:23

Re: Informatique " pour les nuls"

Joffrey, j'ai encore besoin de ton aide!!!
Je suis en train de faire le fameux site pour le journal (mais finalement, je le fais en php parce que flemme d'apprendre le flash!)

voil quoi a ressemble :
http://www.rawinvestigations.com/index.php

En fait, je comptais faire en sorte de mettre une image diffrente pour le header pour chaque section.
J'ai donc cr plusieurs fichiers header.php du type headernews.php headerblog.php etc.

Dans chaque header, j'ai insr des balises <div> qui correspondent ce qui est inscrit sur la feuille css :
exemple :

<div id="header4">
    <div id="header4img">

et voici la feuille css : http://www.rawinvestigations.com/style.css

quand on regarde les sections, ben le header est bien plac que dans la section "news"

qu'est ce qui ne fonctionne pas?
J'ai scrupuleusement fait des copier/coller donc a devrait marcher, non?

HEEEELP timide

[EDIT] Ah ben en fait, c'est bon, j'ai trouv ce qui n'allait pas!


http://www.rawinvestigations.com/bann.jpg
http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

07-06-2010 00:03:24

Re: Informatique " pour les nuls"

C'tait quoi la soluce alors ? big_smile
En tout cas, je trouve ton site super classe, t'aurais vu la gueule de mes premiers sites moi lol

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Drama Queen
Lieu: Paris
Date d'inscription: 06-09-2006
Messages: 1640
Site web

07-06-2010 00:21:29

Re: Informatique " pour les nuls"

en fait, j'avais oubli de rajouter des

#headerblabla {
    blabla
    }

un endroit dans le code css!

Par contre, y a un autre truc qui m'nerve. C'est quand je veux uploader, par exemple, un blog, dans un dossier "blogs", pareil au dbut de la page, je mets :

<?PHP
include("headerblog.php");
?>

sauf que gn, a marche pas, a me met a :

Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /var/www/web123708/html/blogs/blog1en.php  on line 2

Warning: include(http://www.rawinvestigations.com/blogs/headerblog.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/web123708/html/blogs/blog1en.php on line 2

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.rawinvestigations.com/blogs/headerblog.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/web123708/html/blogs/blog1en.php on line 2

du coup, j'ai essay de recopier un "headerblog.php" dans le dossier blog, mais a marche pas.
j'ai tent d'crire :
<?PHP
include("blogs/headerblog.php");
?>

ou carrment en mettant l'adresse entire mais NADA!

Par contre, quand je mets la page du blog dans la racine (c'est dire, pas dans le dossier "blogs"), a marche.

Mystre... que j'essaierai de rsoudre demain!


http://www.rawinvestigations.com/bann.jpg
http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

07-06-2010 00:54:59

Re: Informatique " pour les nuls"

Essaye a :

<?php include 'headerblog.php'; ?>

(on vite les PHP en majuscules).
Tu hberges ton site ou ?


http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Freelove
Date d'inscription: 04-03-2010
Messages: 180

03-09-2010 19:08:17

Re: Informatique " pour les nuls"

Mon ordinateur vient de lacher, il allait avoir 9 ans pleure...Il faut se faire une raison, je vais devoir en acheter un autre
Mais mon coeur balance: Mac ou PC?

NEVER AGAIN! is what you swore the time before
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

03-09-2010 21:51:27

Re: Informatique " pour les nuls"

Comme si la question se posait...

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Khuete  
Modratrice Gahanette
Date d'inscription: 03-10-2006
Messages: 655

03-09-2010 22:19:32

Re: Informatique " pour les nuls"

+10000

je suis sur mac depuis dbut juillet, j'avais un  peu peur d'avoir du mal m'adapter, et finalement je regrette de ne pas avoir fait ce choix beaucoup plus tot  big_smile

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Freelove
Date d'inscription: 04-03-2010
Messages: 180

01-10-2010 17:14:20

Re: Informatique " pour les nuls"

Ca y est, le Pre Nol est pass.....Je vous rassure je n'ai pas reu le DVD "live in Barcelona" mais un superbe Mac Book canon

Le vieux PC est tout dsoss dans une caisse...J'ai gard le lecteur de disquettes, on sait jamais a peut servir!

NEVER AGAIN! is what you swore the time before
 
Heroin  
A Question Of Time
Lieu: Paris
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 509
Site web

01-10-2010 19:02:30

Re: Informatique " pour les nuls"

Tout pareil, macbook reu ya deux semaines, j'ai dit dfinitivement adieu PC et j'en suis totalement ravie pour le moment ! (mon porte monnaie beaucoup moins)
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4179
Site web

02-10-2010 01:47:31

Re: Informatique " pour les nuls"

Bande de geeks.

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

10-10-2010 18:30:58

Re: Informatique " pour les nuls"

Quand je connecte mon disque dur externe par prise usb mon ordi ne le reconnait plus !! alors que c'tait le cas auparavant !!! c'est un iomega !! je ne comprends pas, quelqu'un pourrait d'aider !!!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
Heroin  
A Question Of Time
Lieu: Paris
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 509
Site web

10-10-2010 19:22:19

Re: Informatique " pour les nuls"

Tu l'as test sur un autre ordinateur pour voir ?
 

Pied de page des forums

Propuls par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr