Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

06-11-2009 19:23:54

Informatique " pour les nuls"

Parce que tout le monde ne maitrise pas compltement le sujet, comme moi, une petite rubrique pour voquer les problmes et trucs et astuces !!!

Alors, est-il possible de mettre un systme d'exploitation mac sur un pc ??
Car j'ai changer mon ordi. portable en janvier, donc presque tout neuf, et comme pour tous il est avec windows vista qui prend normment de place donc je voulais savoir si on pouvais changer le systme d'exploitation ??

Dernire modification par Zabeth (06-11-2009 19:34:04)


Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

06-11-2009 20:10:34

Re: Informatique " pour les nuls"

Non impossible ^^
(Mais l'inverse si)

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

06-11-2009 20:20:29

Re: Informatique " pour les nuls"

Tant pis !!! pleure tu brises tous mes espoirs !! pleure  wink
J'attendrai que le mien soit obsolette et mettre un peu de sous de ct pour le remplacer !!!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
Modratrice
Lieu: dans quelque chose de mou
Date d'inscription: 03-06-2007
Messages: 3218
Site web

07-11-2009 13:28:09

Re: Informatique " pour les nuls"

tu peux mettre le nveau windows par contre, bien mieux que vista, ou encore xp, un valeur sre

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg

Appelez-moi Pivot, Bernard Pivot
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

07-11-2009 13:30:55

Re: Informatique " pour les nuls"

Valeur sr a reste prouver, sachant que Windows arrte dfinitivement les mise jour de scu pour XP, il n'a pas un super bon avenir devant lui.

Et 7, je suis dessus la, j'y comprend rien au menu, c'est le mme que Vista, j'y ai jamais rien compris

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
A Question Of Time
Lieu: Caen
Date d'inscription: 17-02-2009
Messages: 600

10-11-2009 22:48:45

Re: Informatique " pour les nuls"

Bonne ide de topic smile

J'ai un problme avec Itunes, si quelqu'un peu m'aider sa serait vraiment sympa.

En faite, quand je rajoute un album dans itunes, parfois les chansons de cet album apparaissent dans le dsordre. Pourtant, j'ai tagger mes mp3, ils ont tous le bon numro de piste.

Si je suis pas trs clair, voici une photo :

http://img8.hostingpics.net/pics/949945Sans_titre.jpg

Vous voyez ? Les musiques du live Milan apparaissent dans le dsordre et je trouve a chiant parce que je ne peux pas couter le concert dans l'ordre moins de crer une liste lecture avec le concert.

Quelqu'un une solution pour que les musiques soient rangs dans l'ordre ?

Merci !!

Lights will guide your home
And ignite your bones
I will try to fix you
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

10-11-2009 23:39:20

Re: Informatique " pour les nuls"

Verifie que tu as bien ces champs de rangement (en haut, artistes, nom, classement...)

http://img195.imageshack.us/img195/1852/screen20091110233633.png

http://img195.imageshack.us/img195/1852 … 233633.png < Taille relle.

Et ensuite, tu classe par album (en cliquant sur album).

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
A Question Of Time
Lieu: Caen
Date d'inscription: 17-02-2009
Messages: 600

16-11-2009 17:15:51

Re: Informatique " pour les nuls"

J'ai bien mis les champs de rangement que tu m'as dit Jojo, et c'est toujours pareil.

Ca me fait la mme chose sur mon Ipod. Si je rajoute le Live Milan dans ce dernier, les musiques seront ranges dans le dsordre sad

Lights will guide your home
And ignite your bones
I will try to fix you
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

24-11-2009 23:33:10

Re: Informatique " pour les nuls"

Trop cool j'ai mon Mac !! je l'ai mis en route aujourd'hui !! mais j'arrive pas mettre la connexion wi-fi avec ma "livebox" le cd d'installation ne se lance pas !!
Il me demande un mot de passe quand je choisi le nom de ma livebox et le numro de la cl ne fonctionne pas !!
Quelqu'un pourrait m'aider !!!!! pleure

Dernire modification par Zabeth (24-11-2009 23:34:34)


Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

24-11-2009 23:42:26

Re: Informatique " pour les nuls"

Appuie sur le bouton 1 de la Livebox avant de valider le code.
Et aussi un conseil, pour installer une application sur mac, il faut faire glisser l'icone dans le dossier Application (les nouveaux Mac Users ont tendance multiplier leur dmg sur le bureau...).

Tout ici.
http://www.clubic.com/article-163018-1- … l-mac.html

Bienvenue et n'hsites pas demander tonton Jojo (peut tre futur Creatif l'Apple Store Montpellier )

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Modratrice
Lieu: dans quelque chose de mou
Date d'inscription: 03-06-2007
Messages: 3218
Site web

24-11-2009 23:42:39

Re: Informatique " pour les nuls"

change peut-tre les informations des chansons, c'est p-e pas les bons n de piste

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg

Appelez-moi Pivot, Bernard Pivot
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-11-2009 00:13:19

Re: Informatique " pour les nuls"

Merci !! j'avais pas pens mettre la livebox en asssociation !! Ca a march !!!
Par contre j'arrive pas verrouiller les chiffres a marche pour les lettres mais pas pour les chiffres je dois rester appuyer sur "shift" blink

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

25-11-2009 00:31:12

Re: Informatique " pour les nuls"

Normalement il faut faire CMD + Espace, et a active le numrique.
A EVITE D'AVOIR DES CHIFFRES QUAND ON CRIT EN CAPITALE ET DE METTRE DES ACCENTS.
VIVE APPLE

Si a ne marche pas, tu vas dans prfrence Systeme > Langues et Textes (si tu es sous Snow Leopard) > Mthodes de saisie et tu slectionne franais et franais - numrique (et tout en bas l'option "Afficher le Menu Saisie dans la barre des menus".

De mmoire a devrait fonctionner.

N'oublie pas non plus de configurer spaces et expos si tu veux profiter fond de la navigation de la pomme smile

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-11-2009 00:47:09

Re: Informatique " pour les nuls"

MERCI !!! je crois que je vais quand mme mettre un peu de temps pour me familiariser avec toutes les fonctions !!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

25-11-2009 00:53:32

Re: Informatique " pour les nuls"

Normalement en quelques heures c'est bon tellement c'est simple.
Tu as une touche sur ton clavier (avec pleins de petits carrs), appuie dessus quand tu as plusieurs fentres ouvertes et tu verras, c'est ma fonction prfr sur MAC OS X, je gagne un temps fou.

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-11-2009 21:49:01

Re: Informatique " pour les nuls"

Je n'arrive pas mettre la police quand je suis sur internet pour je suis alle dans "prfrences" et est modifie la police qu'il y avait ???
J'ai l'impression d'tre vraiment nulle car je ne trouve pas la touche "supprim" !!!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

25-11-2009 21:56:01

Re: Informatique " pour les nuls"

Si tu as un clavier sans fil, pour supprimer, c'est CMD + flche arrire.
De quelle police tu parles ? La police d'un site Web ne se change pas, c'est le concepteur du site qui la choisi smile

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-11-2009 22:17:21

Re: Informatique " pour les nuls"

En fait sur windows il y a l'option "ignorer la police de la page" dans les options internet !
C'est un portable que j'ai !!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

25-11-2009 22:19:14

Re: Informatique " pour les nuls"

Mais a sert quoi d'ignorer la police de la page ? A part rendre les sites moches hmm
Parce que il faut pas oublier aussi que Internet Explorer des annes et des annes de retard...

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-11-2009 22:31:57

Re: Informatique " pour les nuls"

Parce que lorsqu'il y a du texte j'aime bien lire dans une police qui me va mieux !!  wink

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

25-11-2009 23:19:30

Re: Informatique " pour les nuls"

Tu peux agrandir les fonts, mais aucun navigateur rcent ne permet cette option (apparemment pas Safari et Firefox du moins).
Celle par dfauts sont en gnral le Verdana, le Arial, le Times NR, le Courrier News et Helvetica, les typos les plus lisibles (sur Shake c'est du Verdana).

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

25-11-2009 23:22:59

Re: Informatique " pour les nuls"

Merci pour les infos !!

Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

19-12-2009 20:34:07

Re: Informatique " pour les nuls"

Je voulais tlcharger des sries (habituellement j'utilise emule mais a ne marche pas) ce sont surtout des pisodes que j'ai rat  et je ne sais pas o chercher car ceux que j'utilisais avec windows ne fonctionnent pas ! Une bonne me pourrait m'aider ??

Dernire modification par Zabeth (19-12-2009 20:34:32)


Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 
KID Administrateur.
Date d'inscription: 05-09-2006
Messages: 4178
Site web

19-12-2009 21:08:31

Re: Informatique " pour les nuls"

De quoi qui ne fonctionne pas ?
Il faut tlcharger eMule pour Mac forcment, ou essaye les torrent, Emule a fait longtemps que c'est mort, ou le site Top Series pour les dl directs

http://www.shakethedisease.fr/images/signup.jpg
 
Zabeth  
A Question Of Time
Lieu: Dans mes rves.... et Lyon
Date d'inscription: 04-05-2009
Messages: 985

19-12-2009 21:19:12

Re: Informatique " pour les nuls"

En fait j'utilisais un site qui ensuite me redirigeait sur emule pour le tlchargement mais j'ai un message qui me dit que Safari ne reconnait pas les adresses commenant par "ed2k" !!
J'ai finalement trouv !! je n'avais pas trouv de version de emule pour mac maintenant c'est ok !!
Merci pour tes renseignements !!!  canon

Dernire modification par Zabeth (19-12-2009 23:29:30)


Carp Diem
http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/3fcb02f014cef9edd58fadb0e315c65e.jpg http://images3.hiboox.com/vignettes/2209/9086bad0d7bf82762f1c9ab265b8399e.jpg
 

Pied de page des forums

Propuls par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr